Где содержится витамин А

15 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »

морковный сокС наступлением зимы и следующей за ней труднодоступностью большинства овощей и фруктов, проблема поддержания оптимального баланса витаминов в организме становится для человека жизненно важной. Одним из витаминов, который ежедневно должен поставляться каждому из нас является витамин А.

Ежедневное употребление всего нескольких миллиграмм витамина А позволит сохранить качество зрения и ускорить рост костных тканей, что особенно необходимо подросткам и детям. Недостаток витамина А может послужить причиной возникновения конъюктивитов или куриной слепоты, а также привести к неправильному или замедленному росту человеческого организма.

К счастью, витамин А легкодоступен и содержится в достаточном количестве в сливочных сырах, куриных и перепелиных яйцах, печени живых существ, а также в некоторых видах овощей и фруктов, например, шиповнике или укропе. Наибольшее количество бета-каротина (витамина А) входит в состав моркови, употребление которой безоговорочно признано благотворным для глаз. Самым простым способом ежедневного получения необходимого количества витамина А является приобретение в аптеке одного из множества мультивитаминных комплексов.

Таким образом, достаточное количество витамина А позволит сохранять остроту зрения и поможет правильному развитию костей и скелета.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

kapitosha1@yandex.ru