Кожура граната — универсальный доктор

гранат, кожура

Гранат обыкновенный (лат. Púnica granátum), в народе райское яблоко, многими почитается как фрукт, улучшающий состав крови. Но не выбрасывайте гранатовую кожуру! Высушите и сохраните ее в домашней аптечке, летом она вас очень выручит! Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! Настоящая скорая помощь без лекарств! Рецепты здоровья народной медицины подскажут, как применять корки этот уникального плода правильно и эффективно.

Целительная сила гранатовой кожуры

В летний период особенно актуальным становится риск заболевания от разного рода бактерий, которые проявляются в симптомах жидкого стула, рвоты, повышения температуры. Не всегда под рукой могут оказаться медицинские препараты. В первый момент мы начинаем паниковать и лихорадочно искать лекарство. А ведь можно всего-навсего иметь с собой в дорожной аптечке сухую кожуру граната. Да, да, ту самую кожуру, которую бездумно выбрасываем. А она действительно может помочь при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе и многих других заболеваний ЖКТ.

Вещества, сконцентрированные в шкурочке, имеют уникальную способность подавлять и даже уничтожать болезнетворные бактерии. Все мы знаем, что химические препараты (на примере антибиотиков) убивают все, даже то, что не нуждается в лечении. При этом, наша несчастная иммунная система начинает войну с самим организмом. И тут уже речь идет о выживаемости. Данный растительный препарат направляет свой удар конкретно на бактерии болезнетворного действия, не причиняя вреда тем, которые нужны для функций ЖКТ.

Об уникальных свойствах кожуры Púnica granátum знал Гиппократ еще 2500 лет назад. Он с успехом применял настои для лечения дизентерии. Положительная реакция наступала уже через пять часов.

При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Настой помогает и при дисбактериозе. Само приготовление настоя довольно простое, но эффект огромный.

Как приготовить целебный настой на корках

Этот настой применяется при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе.

Читайте также:  Полезные свойства лука, луковой шелухи и лукового сока

В стеклянную прогретую емкость положите сухие корочки граната (12 г) и залейте стаканом кипятка. Всего полчаса под блюдцем, и лекарство готово. Только нужно знать, что процесс лечения начинается уже с момента, когда вы залили корки. И сосуд с настоем должен находиться при больном. Это очень важно.

Применение настоя

Теперь расскажем, как его пить при вышеперечисленных болезнях.

Сразу нужно выпить полстакана настоя (половину порции жидкости). Оставшаяся часть вновь накрывается блюдцем и настаивается дальше. Если минут через десять станет легче, значит, ваше состояние было омрачено обычным расстройством желудка.

Если эти десять минут не принесли облегчения, значит, настой нужно допить через три часа.

При язвах желудка и кишечника, колитах и дисбактериозе рецепт приготовления тот же. Но выпивать настой нужно по такой схеме:

• 30 минут настаивается

• 1 порция – натощак с утра 25 мл.

• 2 порция – через 3,5 часов 25 мл.

• 3 порция – через 3,5 часов 25 мл.

• 4 порция – на ночь через 3,5 часов 25 мл.

Настой не процеживается и пьется через день свежеприготовленный. Неиспользованные 100 мл оставлять и применять нельзя — токсично! Через неделю отдыха повторить курс можно снова.

В течение всего процесса лечения не пейте алкоголь.

Таким настоем можно излечить и колотые раны, если наложить пропитанную в нем хлопчатобумажную повязку. Ее нужно постоянно смачивать до полного заживления.

Повторим, что соотношение сухого компонента и кипятка всегда 1:20, это важно!

 Удивительные свойства гранатовых корок и настоя из него не заканчиваются

  • Если прокипятить их в вине, то это снадобье избавит от глистов.
  • Настой водный помогает и при сердечных перебоях. Если добавить в него меда, облегчит похмелье.
  • Отваром из коры снимают воспаление печени.
  • Им поласкают полость рта для уничтожения микробов и бактерий. Лечат десна и останавливают их кровоточивость.
  • Сухой порошок из кожуры можно использовать при ссадинах и трещинах на кожных покровах.
  • Заболевания почек, ушей, глаз: нужно приготовить и такой отвар: шкурки в измельченном виде (2 ст. л.) залить кипятком (250 мл.) установить емкость на водяную баню и полчаса еще кипятят. Затем (в этом рецепте) процедить и долить воды до начального уровня. И перед тем как кушать, пейте по 50 мл. Стакан отвара выпить за день.
  • Настой от ленточных глистов и бычьего цепня: 50 гр. сухой кожуры на два стакана холодной воды настоять шесть часов. После упарить до половины объема и процедить. Выпить за час равными порциями. А еще через полчаса примите слабительное, желательно солевое.
  • Настой кожуры граната облегчит и излечит хронический кашель. Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими порциями с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.
  • Это же средство — помощник при кожных заболеваниях. Вас «достали» угри и гнойнички сделайте маску из немного прожаренных шкурочек, которые истолките и смешайте с любым маслом. Смесь хранится в холодильнике и накладывается не более двух раз в неделю.
  • Толченая кожура граната борется с ожогами. Сначала больное место смажьте соком этого плода, а потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и волдырь не появится.
  • Так как в кожуре имеются алкалоиды, придерживайтесь советов и не переусердствуйте. Передозировка может выразиться в головокружении, рвоте, судорогах.
Читайте также:  Петрушка - полезные свойства, лечение, противопоказания

Гранатовая кожура — универсальное лекарственное средство, дарованное человеку самой природой. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью. Убедитесь в силе этого народного средства и будьте здоровы!

Татьяна Аганина

Комментарии 21

  • Не поняла — на 12 г корок какая емкость посуды для воды?

  • И скажите пожалуйста — если настой весь выпит — эти корки опять заливать кипятком? или свежие взять?

  • Ирина. На 12г корок 1 стакан кипятка.

  • Этот настой на 1 раз (курс лечения). На следующий — нужно брать новую порцию корок.

  • кожура это только верхний слой самого фрукта или мякоть и пленки тоже?

  • написано что 12 гр. на стакан кипятка . выпить по 25 гр. 4 раза . остается ещё 100 гр. так это все доливать с ново до стакана т.е. до 200гр.? или пьём оставшееся 100гр. и ещё вопрос? написано что пьем через день получается в 1 неделю т.е. получается 4 дня и что продолжаем так чтоб была 1 неделя? или только эти 4 дня пожалуйста ответьте

  • На этот вопрос Мила Вам никто не ответит…
    Потому, что сами не знают…

  • После суток настаивания и употребления по 25 грамм остального настоя, у не которых людей происходит сильное отравление и галюцинации…

  • Александр, спасибо за дополнения. Информации, действительно мало. Благодаря таким активным читателям, как Вы, удается внести ясность.

    Каждый раз готовим новый настой.

  • Пьем 1 неделю, то есть через день, получается 4 дня.
    Следующую неделю отдыхаем.

  • Добрый день.Скажите,пожалуйста, а настой всегда должен быть рядом с человеком,который лечится или только во время настаивания в течении первых получаса?

  • очень полезная статья. сохранил , по любому пригодится

  • Ну хоть кто-нибудь лечился? Помогло? От чего помогло? Сколько пили и как? Побочка и т.п.
    Отписываемся — НЕ ЗАБЫВАЕМ.

  • Мне постоянно помогает при поносе, махом восстанавливаюсь без таблеток, отличная статья

  • Постоянно даю детям как противоглистное.корки действительно помогают.апетит повышается у детей и можно даже видеть как выходят эти глисты кучками .только его нельзя пить если запоры.надо сначала ослабить это дело а потом пить

  • Уже несколько дней ем сухой измельчённый по одной ч.л кожуру на тощак. Не знаю Че то слабая стала очень и низкая давлении у меня. Не знаю из за этого у меня. У кого как скажите пожалуйста ?

  • Как настаивать и давать детям до года при полосе.Понос у нас продолжается очень долго. Сдавали анализы, лекарство пили, но нечего не помогло

  • Хеда, скажите, пожалуйста, как именно вы завариваете как противоглистное.

  • Скажите, пожалуйста, как при гастрите,? ребенку 10 лет.

  • Ребёнку 6 месяцев,можно ему давать настой из кожуры?? В каких количествах заваривать и по сколько давать?сильный жидкий стул несколько дней

  • Обратите внимание на пробиoтики и пребиотики , почитайте отзывы , на том же Iherb есть очень достойные продукты для детей разных возрастов. Колострум , Реутери , Лактоферрин.