Что нужно есть, чтобы долго жить и не болеть раком

14 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Есть и долго жить, есть и не болеть раком. Об этом мечтает каждый. Не всем известно, что систематическое употребление некоторых продуктов, поможет защититься от грозных заболеваний и улучшить качество и срок жизни. И все, что вам нужно – это просто включать их в свое ежедневное меню. Что же нужно регулярно употреблять в своем рационе, чтобы обрести долголетие?

полезная едаСамая полезная еда - растительная сырая

Цельное зерно и цельнозерновые продукты (хлеб) являются профилактикой рака молочной железы. Ежедневная норма - 30 грамм цельного зерна. Она поможет уменьшить риск возникновения этого опасного заболевания вдвое. А добавление в готовую кашу ягод улучшит зрение и стимулирует иммунитет. Это могут быть черника, земляника, смородина и измельченные сухофрукты. Ягоды можно употреблять не только в сезон. В сушеном или замороженном виде они сохраняют большую часть полезных веществ.

Картофель и овощи

Печеный или вареный картофель – стабилизатор кровяного давления и источник калия. 300 г картофеля в день, съеденного со шкуркой, поможет понизить давление.

Внимание! Картофель должен быть выращен без применения химикатов. Иначе в кожуре накапливается большое количество вредных для организма веществ.

В составе моркови большое количество каротина. Он уменьшает вероятность появления рака кожи. Регулярное употребление в пищу каротин содержащих продуктов способствует снижению риска рака кожи в 6 раз. Таковы выводы американских ученых из Национального института по исследованиям онкологических заболеваний.

Салат латук и шпинат – защитники органов зрения. Регулярное присутствие в рационе продуктов, богатых лютеином, значительно снижает риск дегенерации желтого пятна.

Чеснок – профилактика рака простаты. Активные биологические вещества, входящие в состав этого растения, уменьшают вероятность возникновения онкологии на 50 %.

Ягоды и фрукты

Ягода малина отлично стабилизирует уровень сахара в крови. Присутствующий в составе ягод растительный пигмент – антоциан, участвует в процессе выработки инсулина поджелудочной железой. Он является профилактическим средством от сахарного диабета.

Грейпфрут защитит от рака легких. В соке и мякоти этого цитрусового имеется растительный флавоноид нарингин. Он понижает количество энзимов, провоцирующих образование вредных опухолевых клеток.

Морепродукты на страже долголетия

Лосось и другие жирные сорта рыб защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают ее функционирование. Систематическое употребление полезных натуральных рыбных жиров, оливкового масла, орехов увеличивает содержание ЛВП холестерина ("хорошего"). Помимо этого, наличие полезных кислот омега-3 предотвращает развитие сердечных заболеваний. А также улучшает мозговое кровообращение, память, ясность мышления, внимательность и является профилактикой старческого слабоумия.

Креветки и другие морепродукты выступают в роли защитников костно-мышечной системы. Присутствующий в составе моллюсков витамин В 12 повышает прочность костей. Он же участвует в процессе образования новых клеток. А витамин D – является важной составляющей костных тканей.

Напитки для укрепления здоровья

Зеленый чай защищает от рака кишечника. Выпивая в день две чашки этого ароматного напитка, вы не только утоляете жажду и наслаждаетесь любимым вкусом. Это профилактика рака кишечника. В состав чая входят вещества катехины. Эти мощные антиоксиданты в значительной мере подавляют рост и развитие раковых клеток.

Красное сухое вино может по праву претендовать на звание эликсира молодости и хорошего настроения. Полстакана натурального вина в день насытит ваш организм ресвератролом. Это природный антиоксидант, содержащийся в виноградных косточках и ягодах.  Он выводит из организма вредоносные свободные радикалы, повреждающие и разрушающие клетки.

Сыры и мясо

Говядина помогает предотвратить чрезмерное выпадение волос. Железо, которым богато это мясо, непосредственно воздействует на обновление волосяных луковиц и рост волос. А цинк – не допускает их выпадение.

Сычужные сорта сыра (чеддер, моцарелла, сулугуни) укрепляют зубную эмаль и предотвращают разрушение зубов. Всего 10 г в день легко поможет снизить уровень кислотности в рту и не допустить образования кариеса.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

kapitosha1@yandex.ru