Рубрика «Лекарственные растения»

Масло черного тмина — эликсир здоровья и молодости

Масло черного тмина — «средство от всех хворей, кроме смерти». Так называл его пророк Мухаммед. Масло черного тмина имеет широкое применение в нетрадиционной медицине. Средство эффективно в борьбе с различными патологическими состояниями. Масло тмина безвредно, а еще обладает массой полезных веществ. Присутствие в масле черного тмина горчинки не только придает пикантности вкуса, но и является …

Найди свое дерево и исцелись

руки, дерево

Наши прадеды знали о чудодейственной силе растений и пользовались эти даром. Потому и оставались здоровыми. 11 апреля или 29 марта (по старому стилю) на Руси отмечался день почитания магических и лечебных свойств березы или Берещение. Наши прадеды верили, что если обратиться к древу с просьбой о помощи, то оно в обязательном порядке поможет. Вера в …

Луковую шелуху собирайте, в лечении применяйте

луковая шелуха

От каких болезней может избавить обычная луковая шелуха. Как правильно ее применять для лечения. Об этом сегодняшний материал. Многие хозяйки после приготовления пищи не выбрасывают луковую шелуху, чтобы потом с ее помощью окрашивать яйца на Пасху. Однако у шелухи имеется множество лечебных свойств, которые можно использовать в народной медицине и в косметических рецептах. Польза луковой …

Применение грибов лисичек в народной медицине

грибы лисички

Кто уж из нас не любит грибы. Собирать их — одно из самых увлекательных занятий. За питательную ценность ихназывают «лесным мясом». Одни из самых вкусных, красивых и полезных  – лисички. Их можно жарить, варить, запекать, мариновать. Любое блюдо с ними неимоверно вкусное. Однако мало кому известно, что лисички помимо кулинарных достоинств наделены еще и целебными свойствами. В …

Гриб веселка — как лечить различные заболевания

гриб веселка, яйца в разрезе

Веселка обыкновенная – это редкий и необычный представитель семейства грибов, который относится к гастеромицетам (дождевикам). Встречается он, в основном, в хвойных и широколиственных лесах на влажных и плодородных почвах. Гриб веселка имеет своеобразное строение плодового тела, существенно отличающееся от других грибов. Формой он напоминает яйцо, имеющее кожистую оболочку белого или светло-бежевого цвета. Диаметр сферы гриба …

Здоровье дарит сибирский исполин — кедр

шишки кедра

Кедр является национальным достоянием и богатством России. Известный писатель Д. Мамин-Сибиряк сравнивал кедры с «боярами в бархатных шубах». «Сибирский великан» — так называли дерево пришедшие за Урал казаки. Издревле кедровые леса кормили местных жителей, давая людям зверя, пушнину, орехи, грибы. К тому же, могучие растения дарили людям несоизмеримое ни с чем богатство – здоровье. Кедровые …

Чай с малиной на ночь пей, будь здоров и не болей

чай с малиной

Малина — очень популярная ягодная культура и не только в кулинарии, но и в народной медицине. В ней ценно все: и цветы, и ягоды, и листья, и стебли, и даже корни. Ягоды употребляют в пищу как в свежем, так и сухом виде, варят варенье, желе, компоты и делают изумительные по вкусу, цвету и аромату настойки …

Рябинушка, рябина, возьми мою болезнь

рябина

В далекую старину говаривали, что ягоды рябины «от баб старость отгоняли, девкам красоту давали, а детишек хворь не брала». Как запылает рябинушка алым цветом, тут все село преображалось. Ягодки на нити нанизывались и бусами да серьгами носились, гроздья в волосы закалывались. Идет такая по селу – глаз не отвести. Зимой снежной в морозы лютые висела …

Квас Болотова — приготовить легко, польза колоссальная

чистотел, квас

Знаменитый квас по рецепту Болотова поможет за один курс очистить организм от шлаков, токсинов, паразитов, полипов и даже вирусов папилломы и герпеса. Вам не нужно покупать дорогостоящие препараты, убедитесь в эффективности этого уникального средства, разработанного ученым. Как приготовить квас для очистки организма На 3-литровую банку вам понадобится: Половина стакана травы сушеного чистотела, который высох в темном проветриваемом …

Фенхель — ароматное народное средство

фенхель цветет

За что полюбился многим фенхель? И почему его ценили еще Гиппократ и Авиценна? Оказывается, что это растение, которое внешне очень похоже на укроп с огородной грядки (недаром его второе наименование – аптечный укроп), обладает лекарственными свойствами и входит во многие Рецепты Здоровья. Обычно в лекарственных целях семена этого растения либо перетирают в порошок, либо из …